jueves, 28 de mayo de 2009

RESUMEN DEL FC BARCELONA 2-MANCHESTER UNITED 0 (FINAL DE LA CHAMPIONS):

Anoche el Barça consiguió el ansiado triplete al conquistar la Copa de Europa.

El equipo culé jugó como sabe, con muchos toques al balón antes de llegar a la portería de Van der Sar. Los primeros 10 minutos fueron del Manchester, por mediación de su estrella, Cristiano Ronaldo, que llevó mucho peligro en sus tiros. Pero en el minuto 10, pase en profundidad de Iniesta para Eto'o, éste se regate a Ferdinand y dispara, y tras tocar el balón Van der Sar con la mano, el tiro entra en su portería. Un tiro, un gol. El Barça estaba más cerca de conquistar 'la orejuda'. A partir del gol, dominio azulgrana, con alguna que otra llegada del United. Al descanso, 1-0. La segunda parte fue de color azulgrana. Una falta al borde del área la lanzó Xavi, y el balón dió en el palo. Tantas oportunidades tuvo el Barça, que el segundo tenía que llegar si o si. Y llegó. Pase de Xavi por alto, y tras un gran salto de 'la pulga', éste consigue rematar muy bien de cabeza para que el balón entrara por la escuadra de Van der Sar, que no pudo hacer nada para detener el cabezazo. La Copa de Europa estaba en el saco. Después del gol, el United tuvo dos ocasiones claras para llevar los nervios al Barça, pero primero un gran Valdés le detuvo un mano a mano a 'CR7', y luego un cabezazo de Ferdinand se marchó alto. También hay que destacar una dura entrada de Scholes a Busquets, que vió la amarilla, pero que perfectamente pudo ser roja. Después de eso, toques al balón para que el partido terminara. Y cuando Bussaca pitó el final, la locura invadió a la afición barcelonista y la tristeza invadió a la afición del Manchester United.

GOLES: 1-0 Eto'o; 2-0 Messi